Новый год заиграет новыми красками
Салат «Селёдка под шубой» долгие годы неизменно ассоциируется с новогодним столом. Естественно, учитывая многолетнюю традицию, многие довели процесс до автоматизма и наверняка наносят слои едва ли не закрытыми глазами, но на самом деле в приготовлении есть свои важные нюансы.
Так, автор Дзен-канала С грядки — к столу поясняет, как правильно готовить салат, чтобы добиться удивительной гармонии вкусов. Эти хитрости захочет знать любой человек, который попробует блюдо.
Важное правило — не варите свёклу, а вместо этого лучше запеките овощ в духовке. Кстати, запечь можно и морковь с картофелем. Сырой лук иногда портит впечатление от «шубы», а вот маринованный — другое дело!
Нарежьте лук полукольцами, влейте немного яблочного уксуса, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара. Рекомендуется помять вручную — так лук максимально впитает в себя маринад. Перед добавлением в салат измельчите его.
Обычно «Селёдка под шубой» собирают в таком порядке: рыба, лук, картофель, морковь, свёкла, яйца. Но мы-то знаем, что этот порядок можно нарушить — это пойдёт только на пользу.
Итак, сперва выкладываем картошку, селёдку, лук, яйца, морковь и свёклу, а сверху посыпаем желтком для эстетики. Попробуйте: вкус точно будет намного гармоничнее.
Кстати, врач-гастроэнтеролог Сергей Белоусов рассказал изданию «Известия», что легендарный салат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и сосуды. Свёкла благодаря наличию азота расширяет сосуды, а также способствует успешному пищеварению.
Ранее мы сообщали о взаимосвязи еды и повышенного риска инфарктов.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал С грядки — к столу










