Как вообще возможно это чудо, когда в холодильнике практически пусто
Иногда человек, читая эти рецепты в Сети с кучей ингредиентов, сразу же задумывается: а как быть, если в моем холодильнике почти нет продуктов, а приготовить вкусненькое хочется прямо сейчас?
На помощь приходит рецепт сырных шариков, представленный кулинарным блогером Натальей Калниной. Она не так давно открыла для себя это блюдо, которое готовится ещё проще, чем омлет. Для того, чтобы все близкие сбежались на кухню, нам понадобится: 3 яичных белка, 230 г. твёрдого сыра, 90 г. пшеничной муки, соль и растительное масло.
Берём 3 яйца и отделяем от них белки. В миксере измельчаем их вместе с щепоткой соли. Затем натираем на мелкой тёрке ваш любимый сорт сыра — непринципиально какой именно. Просеиваем муку, можно и без разрыхлителя.
К белкам добавляем муку и натёртый сыр, а теперь переходим к замешиванию теста. В идеале оно должно получиться средним по консистенции, то есть не сильно густым, но и не жидким.
Переходим к лепке шариков лучше всего делать это влажными руками так получится быстрее. Попробовали на редакционной кухне — действительно, процесс идёт на ура.
Каждый шарик обваливаем в муке, а потом отправляем в сотейник и жарим на растительном масле. Гурманы точно оценят, если добавить к блюду какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный. Приятного аппетита!
Кто захочет приготовить классное лакомство к чаю, ознакомьтесь с этим рецептом.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей









