Нежное сочетание
Этот вкусный ужин для всей семьи из кабачков и фрикаделек готовится очень быстро и просто. Его рецептом поделился кулинарный канал Розовый баклажан, который часто публикует различные способы приготовления кабачков.
В качестве ингредиентов вам понадобится: 800 г кабачков, 180 г риса (в сухом виде), 200 г тёртого сыра, пол-чайной ложки соли, 800 г куриного фарша, 2 яйца, 90 г лука, а также соль и перец.
Для начала натрём кабачки на крупной тёрке и оставим их на 10 минут, чтобы они выпустили сок. Отожмём кабачковую соломку и переложим в другую ёмкость. Отварим рис, добавим его к кабачкам. Сюда же натрём сыр на крупной тёрке и разобьём 2 яйца. Помните, что при варке рис солить не нужно. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности.
Затем достаём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем рисово-кабачковую смесь. В отдельной миске смешиваем куриный фарш с репчатым луком, солим, перчим и формируем фрикадельки небольшого размера.
Возвращаемся к форме с рисом: делаем в ней небольшие углубления и выкладываем туда получившиеся фрикадельки. Блюдо запекаем в духовке в течение 45 минут при 190 градусах, пока оно не подрумянится. В конце добавляем любимую зелень — и можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом идеальных закусок к Новому Году.
Полина Рагимова










