Ловись, рыбка
Мы привыкли думать, что красная рыба полезнее всех остальных видов, но далеко не каждая разновидность принесёт вам пользу. Кулинарный канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, который часто рассказывает о продуктах, приносящих вред здоровью, поделился мнением врачей относительно красной рыбы.
Эндокринолог Мария Калошина отмечает, что самая полезная красная рыба — это, безусловно, сёмга и дикий лосось. Всё дело в том, что такая рыба содержит большое количество полезных жиров омега-3. Именно они помогают поддерживать стабильное состояние сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме этого, благодаря таким блюдам снижаются воспалительные процессы. Такую рыбу можно готовить как в свежем виде, так и есть слабосолёной.
На третьем месте в рейтинге расположилась рыба кижуч. Здесь омега-3 также имеется, но в меньшем количестве. Следом за ней идёт кета. Вы также можете приобрести полезную форель на фермерском рынке, если хотите разнообразить и улучшить свой рацион. По моим наблюдениям, покупать рыбу действительно лучше у фермеров, чем в супермаркетах.
Эндокринолог также подчёркивает, что переедать рыбой не стоит. В противном случае вы рискуете довести себя до отёков, а также нарушить минеральный баланс в организме. Избыток такой рыбы приводит к вымыванию кальция. Если вы страдаете от повышенного давления или заболеваний почек, то лучше есть её небольшими порциями.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, как сохранить здоровье после 60.
Полина Рагимова
FreePik










