Пирог-рулет с сюрпризом: сочный фарш, мягкий картофель в золотистом тесте — кулинарный восторг обеспечен - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пирог-рулет с сюрпризом: сочный фарш, мягкий картофель в золотистом тесте — кулинарный восторг обеспечен

22.12.2025, 00:04

Вкуснятина в духовке

Такой сочный, аппетитный пирог с фаршем и картофелем можно подавать и на обед, и на ужин. Его рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина, которая часто публикует интересные рецепты на каждый день.

Для приготовления вам понадобится: 1 яйцо, 150 миллилитров воды, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, 400 грамм муки, 400 грамм любого фарша, 60 грамм сливочного масла и 3 средние картофелины, 2 средние луковицы, зелёный лук.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте в миске воду и 1 чайную ложку соли. Сюда же разбейте одно яйцо и залейте растительным маслом. Тщательно все перемешайте, постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто, а затем уберите его в холодильник на 15-20 минут.

За это время можно приготовить начинку. Лук режем кубиками. Сырой картофель можно порезать либо кубиками, либо натереть на тёрке, как вам больше нравится. Если обычный картофель надоел, можно использовать тыкву.

В миске смешиваем 400 грамм фарша с картофелем и луком, добавляем сюда пол-чайной ложки соли. Можно также добавить зелёный лук либо сушёную зелень по вкусу. Если вам кажется, что фарш получился сухим, добавьте туда пару ложек воды. На этом начинка готова.

Как только тесто подготовилось, раскатайте его в тонкий прямоугольник. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. Далее распределите начинку и сверните тесто в рулет. Получившийся рулет также можно завернуть в улитку.

Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовьте при 200 градусах в течение 40 минут, пока пирог не будет готов. Как только достанете его, дайте немного остыть — и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат, который понравится самым капризным гостям. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск