Дело не в генетике
Жители Азии будто бы выработали иммунитет к ожирению. Достаточно взглянуть на Корею, где процент ожирения самый низкий в мире — всего 4%. Удивительно, но корейцы часто едят рис, потребляют немалое количество углеводов и не заморачиваются с калориями. Как при этом им удаётся оставаться такими стройными? И дело тут не в генетике, а в особом питании. Авторы блога INMYROOM LIFE порассуждали, в чем же причина.
Кимчи — одно из самых популярных азиатских блюд. В его основе — квашеная капуста с чесноком, острым перцем и имбирём, присутствующая на их столах практически ежедневно.
Суть в ферментированных продуктах, содержащих пробиотики — бактерии, которые положительно сказываются на процессах пищеварения и даже влияют на вес. В России аналогом кимчи является квашеная капуста. Если есть её каждый день хотя бы по 2 ложки, эффект будет схож.
Панчхан — система маленьких порций. Вместо привычных русской кухне увесистых тарелок, корейцы предпочитают своё подобие шведского стола, но только в миниатюре. Это точная психология: когда человек пробует разные блюда, то быстрее насыщается.
Корейцы активно едят супы. Их подают как основу три раза в день. Учёные подтверждают, что люди, съедающие суп перед основным блюдом, потребляют на 20 калорий меньше.
Важный момент: жители Кореи почти не едят сладкого, предпочитая фрукты или вообще ничего. У них отсутствует культура чая с конфеткой.
Острая еда ускоряет метаболизм. Все благодаря капсаицину — веществу, которое повышает температуру, увеличивает пульс, в результате чего организм тратит больше энергии на пищеварение.
Корейцы не набирают вес из-за особых предпочтений в культуре, сложившейся в результате многих веков. Это стало частью культурного кода, и генетика здесь совсем не причем.
Вам также будет интересно узнать о главных правилах в питании для людей старше 60.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











