Запечённый картофель с рёбрышками: за столом домочадцы забыли как разговаривать — настолько вкусно и потрясающе - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Запечённый картофель с рёбрышками: за столом домочадцы забыли как разговаривать — настолько вкусно и потрясающе

23.12.2025, 06:02

Такое и на праздничный стол к месту

Свиные рёбрышки в сочетании с золотистым картофелем. Ммм… Просто пальчики оближешь. Иногда хочется приготовить нечто простое, без долгих заморочек, а это блюдо как раз из такого разряда: оно по-домашнему уютное и заставляет домашних забыть слова за столом во время еды. Кулинарный блогер Наталья Калнина на своем опыте убедилась, что за столом домочадцы иной раз и разговаривают забывает, ведь это так вкусно! 

Нам нужно: 1 кг. свиных рёбрышек и картофеля, 300 мл. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, ½ ч. л. смеси молотых перцев и соль. Для маринада к луку: лук, соль, сахар, щепотка, чёрный перец, зелень и 9% столовый уксус.

Картофель чистим и нарезаем удобными кусочками. В казан наливаем растительное масло. Важно, чтобы картошка скрывалась в нем. Затем разогреваем масло и обжариваем картошку до золотистого цвета. Обычно на это уходит до 6 минут. 

Спустя это время достаём картофель и жарим рёбрышки ещё в течение 5 минут, после чего достаём их и сливаем масло, оставляя около 6 столовых ложек. Затем вновь кладём картошку и рёбрышки и добавляем нужные приправы. Вливаем воду, а потом тушим около часа. Готовность зависит от вида мяса. 

Маринованный лук к такому блюду — высшее удовольствие. Итак, луковицу режем на полукольца, добавляем соль и сахар, чёрный перец и уксус. Все нужно обязательно перемешать. Приятного аппетита!

Ранее мы знакомили вас с рецептом сырных шариков к чаю.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск