Секрет в одном ингредиенте: как сделать салат капрезе еще вкуснее — лайфхак от повара - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Секрет в одном ингредиенте: как сделать салат капрезе еще вкуснее — лайфхак от повара

10.08.2025, 00:05

Даже идеальное блюдо можно усовершенствовать

Капрезе — салат, в состав которого входят помидоры, моцарелла и базилик. И казалось бы, все идеально сбалансировано в этом блюде…, но попробуйте добавить один овощь и салат заиграет новыми красками — это как минимум не испортит классическое блюдо, а как максимум — сделает его еще вкуснее. Рецепт обновленного капрезе опубликовали в Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». 

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.; томаты — 3-4 шт.; моцарелла — 500 г; базилик — 1 пучок; бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны, томаты и моцареллу необходимо нарезать на кружочки (около 15 мм в толщину), затем смазать баклажаны маслом, обжарить их на сковороде (либо на гриле) — по 3–4 минуты с обеих сторон — до появления золотистой корочки. Далее овощи требуется выложить на тарелку поэтапно, слоями: сперва баклажан, потом помидор, далее моцарелла и лист базилика. Сверху сбрызнуть маслом и уксусом, а напоследок — приправить (тут уже действуйте по вкусу на свое усмотрение).

Также обязательно попробуйте приготовить салат с перепелиными яйцами и овощами. Рецепт тут

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск