Даже идеальное блюдо можно усовершенствовать
Капрезе — салат, в состав которого входят помидоры, моцарелла и базилик. И казалось бы, все идеально сбалансировано в этом блюде…, но попробуйте добавить один овощь и салат заиграет новыми красками — это как минимум не испортит классическое блюдо, а как максимум — сделает его еще вкуснее. Рецепт обновленного капрезе опубликовали в Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.; томаты — 3-4 шт.; моцарелла — 500 г; базилик — 1 пучок; бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны, томаты и моцареллу необходимо нарезать на кружочки (около 15 мм в толщину), затем смазать баклажаны маслом, обжарить их на сковороде (либо на гриле) — по 3–4 минуты с обеих сторон — до появления золотистой корочки. Далее овощи требуется выложить на тарелку поэтапно, слоями: сперва баклажан, потом помидор, далее моцарелла и лист базилика. Сверху сбрызнуть маслом и уксусом, а напоследок — приправить (тут уже действуйте по вкусу на свое усмотрение).
Также обязательно попробуйте приготовить салат с перепелиными яйцами и овощами. Рецепт тут.
Денис Лебедев