Сливовое наслаждение
Лето подходит к концу, а там и осень пройдет незаметно. Встречать зиму со сладкими заготовками — настоящая традиция. Канал Вкусная история рассказывает, как быстро и просто приготовить невероятно вкусный сливовый джем.
Возьмите 2 с половиной кг промытых слив и удалите из них косточки. Пропустите фрукты через мясорубку, а полученное пюре переложите в кастрюлю, где будете дальше варить джем. Добавьте сюда же 1 кг сахара, тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. Не забывайте помешивать и снимать пенку. Продолжайте варить джем в течение 40 минут. Не переживайте, если он получается слишком жидким. Джем загустеет в процессе.
Переложите его в заранее подготовленные банки, закройте и дайте остыть. Теперь сливовый джем можно хранить при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний томатный соус.
Полина Рагимова