Сливовый джем по-домашнему: рецепт густого и сладкого десерта — в магазине такое не найдете - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сливовый джем по-домашнему: рецепт густого и сладкого десерта — в магазине такое не найдете

14.08.2025, 17:03

Сливовое наслаждение

Лето подходит к концу, а там и осень пройдет незаметно. Встречать зиму со сладкими заготовками — настоящая традиция. Канал Вкусная история рассказывает, как быстро и просто приготовить невероятно вкусный сливовый джем.

Возьмите 2 с половиной кг промытых слив и удалите из них косточки. Пропустите фрукты через мясорубку, а полученное пюре переложите в кастрюлю, где будете дальше варить джем. Добавьте сюда же 1 кг сахара, тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. Не забывайте помешивать и снимать пенку. Продолжайте варить джем в течение 40 минут. Не переживайте, если он получается слишком жидким. Джем загустеет в процессе.

Переложите его в заранее подготовленные банки, закройте и дайте остыть. Теперь сливовый джем можно хранить при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний томатный соус. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск