Эти способы приготовления заставят вас по-новому взглянуть на обычный продукт
Картофель — незаменимый продукт, когда речь идет о русской кухне. Чаще всего отдают предпочтение жареной или пюре, а вот вареную многие склонны недооценивать. Однако при правильном подходе обычный картофель может стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить несколько штрихов, о которых рассказал канал Едим дома с Юлией Высоцкой.
Не все сорта картофеля одинаково подходят для варки. Например, картофель с красной, фиолетовой кожей и молодые клубни идеально держат форму. А вот для пюре подойдет практически любой сорт. Класть клубни рекомендуется в холодную воду.
Как сделать вкус вареной картошки незабываемым?
Попробуйте сварить картофель в рассоле, приготовленном на основе огурцов или других овощей. Можно добавить и некоторые специи: лавровый лист, укроп, кориандр или семена горчицы.
Прекрасным решением для создания богатого вкуса сварить картофель на основе куриного бульона. Так он вберет в себя всю пикантность бульона, а само блюдо станет удивительно насыщенным.
Немного уксуса тоже не помешает. Это поможет сохранить плотность клубней и подчеркнет некоторую кислоту во вкусе.
Ранее мы делились рецептом запеченной куриной грудки с помидорами и сыром.