Вкусный и необычный десерт
Что будет, если попробовать приготовить сладкие хинкали с фруктово-ягодной начинкой — правильно. получится кондитерский шедевр. Рецептом блинных мешочков с яблоком и брусникой поделились авторы Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Это блюдо идеально подойдет в качестве альтернативы тортам и конфетам, когда хочется порадовать себя и детей сладким без ущерба здоровью.
Ингредиенты для блинов: вода минеральная газированная — 1 ст.; молоко — ½ ст.; мука — 1 ст.; сахар — 1 ст. л.; соль — по вкусу; яйца — 2 шт.; растительное масло — 2 ст. л.;
Ингредиенты для начинки: яблоки — 3 шт.; брусника, сахар — по вкусу
Для украшения: яблоки голден — 2 шт.; корица — по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше яйца, соль, сахар и молоко, хорошо взбить венчиком. Добавить минералку и еще раз взбить, а следом добавить муку и размешать тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Можно выпекать блинчики. Потом почистить яблоки. нарезать их на мелкие кубики, перемешать с сахаром и протомить их на сковороде на среднем огне до того, пока растворится сахар. Потом добавить бруснику и перемешать.
Яблоки для украшения надо нарезать на слайсы по 3–5 мм в толщину, сделать в них отверстия с помощью рюмки. Сборка блюда: выложить начинку на середину каждого блинчика, собрать по краям, образуя мешочки и сверху надеть кольца из яблок. Потом надо немного подтянуть края блинчиков вверх (чтоб кольца не сползли). Сверху посыпать корицей — по вкусу. Готово, можно наслаждаться.
Ранее мы публиковали рецепт шоколадного пирога на скорую руку.
Денис Лебедев