Когда название создает ложное впечатление
Кондитеры — люди с чувством юмора и, конечно же, прекрасным вкусом. Как доказательство — пирог с оригинальным названием «трухлявый пень», который способен претендовать на любимое блюдо в любой семье — как для тех, кто его ест, так и для тех, кто готовит. Рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: яйца — 3 шт.; соль — ⅓ ч. л.; сахар — 100 г; варенье — 1 ст.; ванильный сахар — 1 пачка; разрыхлитель — 11 г; мука — 150 г.
Приготовление:
Надо разделить яичные белки от желтков, к белкам добавить соль и взбить миксером до стойких пиков. В другую миску отправить желтки, добавить сахара обычный и ванильный, взбить миксером — до просветления. Далее все смешать и добавить стакан любого варенья. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить смесь в тесто. Следом надо выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, разрезать его и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Ранее мы публиковали рецепт блинных мешочков с яблоком и брусникой.
Денис Лебедев