Меньше получаса — и готово
Есть такие блюда, которыми можно перекусить в любое время. Они довольно простые в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Один из них — закуска из болгарского перца, рецептом которой поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для приготовления вам потребуется: 1 кг болгарского перца, 3 зубчика чеснока, растительное масло, немного петрушки, соль и лимонный сок. Сначала необходимо запечь перцы при температуре 250 градусов около 25 минут. Как только появится корочка — можно их убирать.
Очистите готовые перцы от кожицы и семян как только они остынут. Порежьте на две части. Порубите чеснок, зелень, смешайте вместе, заправьте маслом и лимонным соком. Посолите смесь.
Перцы выложите на форму — каждую из половинок смажьте полученной заправкой. Осталось убрать их на ночь в холодильник — и аппетитная, диетическая закуска на завтрак, обед и ужин готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой, но вкусный шоколадный пирог.
Полина Рагимова