Гурманам и ценителям на заметку: рецепт пирога с мушмулой, апельсином и специями — полный восторг - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Гурманам и ценителям на заметку: рецепт пирога с мушмулой, апельсином и специями — полный восторг

12.09.2025, 06:06

Восхитительный пирог, сделанный своими руками

Уникальный рецепт пирога с карамельным пряным вкусом, апельсиновыми нотками и шикарной текстурой мушмулы опубликовали в Дзен-канале «Правильно, готовим!». Это не просто способ прокачать кондитерские навыки и пополнить багаж оригинальных рецептур, но и отличный вариант для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для теста: мука цельнозерновая — 100 г; мука пшеничная высшего сорта — 100 г; масло сливочное — 100 г; яичные желтки (сырые) — 2 шт.; апельсиновый сок — 2 ст. л.; сахар коричневый — 2 ст. л.; мускатный орех — 2 щепотки; молотый душистый перец — ⅓ ч. л.; соль — 2 щепотки.
Ингредиенты для начинки: мушмула — 400 г; сахар коричневый — 75 г; яйцо куриное (СО) — 1 шт.; сок апельсиновый — 125 мл; цедра 1 апельсина.
Для подачи — апельсиновая цедра, крупная соль.

Приготовление:
Духовку надо разогреть до 180 ºС, муку смешать с сахаром и натереть в нее масло (предварительно замороженное), перетереть все в мелкую крошку. К этой смеси следует добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и замесить его. Потом из теста надо сделать ком, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Далее тесто надо раскатать в круглый пласт, выложить в форму и сформировать корж с бортиками 4 см высотой. Его надо наколоть вилкой и накрыть пергаментом. Сверху можно высыпать специальные шарики для выпечки или обычный горох (можно и фасоль). Все это отправить в духовку на 15 минут, потом убрать пергамент и то, что сверху, и выпекать еще 5 минут.

Мушмулу необходимо очистить, мякоть сложить в сотейник и добавить к ней апельсиновый сок, довести все до кипения. Варить следует до полного разваривания, потом протереть массу через сито и остудить. Отдельно надо хорошенько взбить яйцо с сахаром и вмешать это в охлажденное пюре. Потом добавить апельсиновую цедру и еще раз все перемешать. Переложите начинку на корж, разровнять, отправить заготовку в духовку и выпекать пирог 40-45 минут. Готовый пирог следует остудить и подавать, посыпав апельсиновой цедрой и крупной солью. Наслаждайтесь!

Ранее мы публиковали рецепт пирога с оригинальным названием «трухлявый пень».

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск