Идеальное тесто для пельменей: не рвется и не липнет — готовить одно удовольствие - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Идеальное тесто для пельменей: не рвется и не липнет — готовить одно удовольствие

13.09.2025, 17:06

Ресторанное качество

У каждой домохозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Канал Вкусная история делится собственным подходом к замешиванию теста для вкусных пельменей.

Рекомендуется приступить к приготовлению теста вечером, чтобы оно настоялось ночью в холодильнике. Просейте муку и добавьте в нее соль и ледяную воду.

Предварительно можно поставить ее в морозильную камеру или добавить лед — в любом случае вода должна быть очень холодной.

Замесите тесто в течение 10 минут. Заверните его в пакет и отложите на час — а еще лучше на всю ночь. Приготовьте начинку на свой вкус, добавьте любимые специи. Можно приступать к лепке пельменей.

Отдохнувшее в холодильнике тесто станет очень эластичным, поэтому лепить пельмени получится совершенно без проблем.

Ранее мы рассказывали, как приготвить вкусную закуску из болгарского перца. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск