И как гарнир, и как закуска будут восхитительны
Если вы захотели порадовать близких вкусным и полезным блюдом, то проще и быстрее этого варианта вы едва ли найдете. Кабачковые лепешки — прекрасный выбор, который никого не оставит равнодушным. Рецептом поделился канал Евгения Полевская|Это просто.
Ингредиенты: кабачок (350 г), 2 яйца, 250 г 2,5% кефира, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. соды, 100 г сыра и 6-7 ст. л. мук с горкой.
Кабачок натираем на крупной терке, далее разбиваем 2 яйца, добавляем 250 мл кефира, кладем соль и черный перец вместе с 0,5 ч. л. соды. Всыпаем 100 г тертого сыра и все перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку.
В идеальном варианте тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла и добавить примерно половник теста в центре разогретой сковороды.
Лепешки рекомендуется жарить на небольшом огне с накрытой крышкой в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки. После того, как они примут нужный окрас, нужно выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Можно запечь их и в духовке, разогретой до 180 градусов. На приготовление потребуется около 20 минут, только обязательно смажьте бумагу тонким слоем масла.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт лазаньи, которую можно приготовить в кратчайшие сроки.
Виталий Морозов
Фото: Freepik