Роскошный вкус сразит наповал: рецепт домашней тушенки в мультиварке — простейшие заготовки избавят от хлопот - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Роскошный вкус сразит наповал: рецепт домашней тушенки в мультиварке — простейшие заготовки избавят от хлопот

18.09.2025, 17:03

Заветные банки станут приятным сюрпризом, когда не хочется тратить время на готовку

Домашняя тушенка из говядины станет прекрасным способом перекусить, когда нет времени и желания на долгие манипуляции на кухне.  Рецепт опубликовал Gastronom.ru. Для приготовления примерно 12 порций нам потребуется: 3 кг говядины, 35 г соли, лук жареный 12 г, лавровый лист, перец и масло топленое по вкусу.
 

Сначала отберите шею, лопатку, грудинку, голяшку и оковалок. Именно эти части содержат соединительную ткань, благодаря которым при тушении говядина приобретет восхитительную сочность. Придать тушенке нужную степень ароматности помогут специи. Помимо лаврового листа и черного перца горошком, рекомендуется добавить сушеный лук. Заменить его можно свежим репчатым луком.
 

Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки примерно по 30-40 г. Затем положите мясо в чашу мультиварки, добавьте соль, луковый порошок, несколько лавровых листов и около 1 ч. л. черного перца горошком. Установите режим «тушение» и включите таймер. Потребуется примерно 6 часов.
 

Пока говядина готовится в мультиварке, приготовьте стеклянные банки. После того, как говядина размягчится, разложите мясо по банкам и добавьте выделившийся сок, а сверху обязательно положите пару ст. л. топленого масла, ведь у домашней тушенки должен быть слой жира примерно в 5 мм.
 

Далее включите духовку, установив температуру 70 градусов. Расположите банки с говядиной на противне, закройте крышками, а через 7 минут увеличьте температуру до 120. Держите тушенку в духовке еще около 20 минут, затем выключите нагрев и подождите еще 5 минут. Банки закройте крышками, укутайте полотенцем и дайте остыть. Не переворачивайте вверх дном.

Ранее мы публиковали рецепт цукатов из тыквы. 

Виталий Морозов

Фото: Gastronom.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск