Перловка необыкновенная
Название «перловая» эта крупа берет из английского языка и буквально означает «жемчуг». Идеальное название для не менее идеального блюда, ведь она невероятно питательная.
Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился сразу четырьмя способами ее приготовления. В беседы с изданием шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала о секретах, которые знают только профессиональные специалисты.
Первый способ предполагает, что перловка нужно сначала замочить в холодной воде в течение 6 часов. Вы также можете оставить ее на всю ночь. После этого варить останется всего лишь 20 минут.
Второй способ — это залить крупу кипящей водой, а затем дать ей настояться в течение 30 минут. Как только перловка подготовлена, можно приступать к варке. Для этого достаточно 40 минут.
Третий способ подойдет тем, у кого есть скороварка. Просто добавьте крупу и установите время на 10 или 15 минут. А если вы счастливый владелец мультиварки, то здесь перлвока приготовится за 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из грибов.
Полина Рагимова