Ягодное лукошко
Самый распространенный метод заморозки ягод — это просто помыть их, положить в пакеты и отправить в морозилку. Вот только делать так категорически нельзя. Об этом сообщает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Первым делом нужно понять, как подготовиться к этому процессу. Если вы хотите заморозить смородину, то ее сначала надо бланшировать в кипятке в течение 20 секунд. после этого вы сразу должны ее остудить.
В целом, ягоды обязательно надо сушить полотенцем. Дело в том, что излишняя влага негативно влияет на длительность их хранения. Кроме этого, повреждается текстура ягод.
Эксперты сходятся во мнении, что оптимальный способ заморозки — поштучный. Это значит, что все ягоды нужно сначала поместить в единый слой на подносе, предварительно застелив его пергаментом, а затем убрать в морозильник на 4 часа. Необходимая температура от — от -18 градусов и ниже.
Как только ягоды заморозились, достаньте их и отправьте в специальные герметичные емкости или пакеты. Воздух здесь полностью удаляется.
Ранее мы рассказывали, как тушить мясо правильно.
Полина Рагимова