Сырные палочки: очень простой рецепт — 5 минут и всё готово - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сырные палочки: очень простой рецепт — 5 минут и всё готово

05.10.2025, 16:17

Сырные палочки нравятся практически всем

Это блюдо просто удивительное. Нежная начинка идеально сочетается с хрустящей корочкой. Поделились рецептом на канале «Еда от ШефМаркет».

Для приготовления пригодятся: сыр моцарелла — 250 г, панировочные сухари — 120 г, растительное масло без запаха для фритюра — 200−250 мл, чеснок гранулированный или сушеный — 0,5 ч. л. для ароматизации панировки, яйцо куриное крупное — 2 шт, мука пшеничная — 60 г, перец черный свежемолотый — по вашему вкусу, соль морская мелкого помола — щепотка, итальянские сушеные травы (орегано, базилик) — 1 ч.л, соус для подачи на ваш выбор.

Сыр достаю из рассола и после этого обсушиваю со всех сторон. Не стоит жалеть салфеток.

Кусочки должны быть размером не больше, чем 2×3 см. После этого готовим панировку. Для этого в одну миску кладу муку, смешанную с щепоткой соли и перца, яйца во вторую, а в третью панировочные сухари их нужно смешать с итальянскими травами.

Теперь сыр обмакните сначала в мку, потом в яйцо и, далее. в панировку. В сковороде нужно разогреть масло. После этого обмакнуть в них сыр. Пара минут и готово.

После готовки нужно обмакнуть сыр бумажных полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить перловку. 

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит