Сырные палочки нравятся практически всем
Это блюдо просто удивительное. Нежная начинка идеально сочетается с хрустящей корочкой. Поделились рецептом на канале «Еда от ШефМаркет».
Для приготовления пригодятся: сыр моцарелла — 250 г, панировочные сухари — 120 г, растительное масло без запаха для фритюра — 200−250 мл, чеснок гранулированный или сушеный — 0,5 ч. л. для ароматизации панировки, яйцо куриное крупное — 2 шт, мука пшеничная — 60 г, перец черный свежемолотый — по вашему вкусу, соль морская мелкого помола — щепотка, итальянские сушеные травы (орегано, базилик) — 1 ч.л, соус для подачи на ваш выбор.
Сыр достаю из рассола и после этого обсушиваю со всех сторон. Не стоит жалеть салфеток.
Кусочки должны быть размером не больше, чем 2×3 см. После этого готовим панировку. Для этого в одну миску кладу муку, смешанную с щепоткой соли и перца, яйца во вторую, а в третью панировочные сухари их нужно смешать с итальянскими травами.
Теперь сыр обмакните сначала в мку, потом в яйцо и, далее. в панировку. В сковороде нужно разогреть масло. После этого обмакнуть в них сыр. Пара минут и готово.
После готовки нужно обмакнуть сыр бумажных полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как варить перловку.
Аглая Морозова