Чаепитие с обедом
Ни один рождественский ужин в Великобритании не обходится без этого удивительного пирога! Говядину «Веллингтон» придумали еще в 60-х годах, и рецепт пользуется успехом вплоть до сегодняшнего дня. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как его приготовить.
Поначалу рецепт предполагал, что говядину просто оборачивают в тесто. Но постепенно задачу упростили, и теперь «Веллингтон» можно приготовить при помощи слоеного теста. Убедитесь, что все ингредиенты, которые вы используете, являются свежими. Это в первую очередь затрагивает мясо, тесто и грибы. В противном случае вкус блюда вас не порадуют.
Прежде чем заворачивать говядину в тесто, ее нужно обжарить. Это позволит сохранить сок, поэтому и тесто не будет влажным. Не забудьте пожарить грибы — причем нужно учесть, что вся влага из них должна выйти. Недожаренные грибы также ударят по вкусу.
Чтобы тесто не скользило, пока вы заворачиваете говядину, рекомендуется смочить доску, где вы будете формировать блюдо. Тесто должно быть максимально тонким, а заворачивать нужно плотно.
Прежде чем подавать блюдо к столу, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Так вы убедитесь, что говядина получится достаточной сочной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырные палочки.
Рагимова Полина