За обе щеки
Такого печенья вы точно не найдете ни в магазинах, ни в кофейнях. Порадуйте себя и своих близким невероятным вкусном домашней выпечки. Рецептом поделился канал Вкусная история.
Для приготовления вам понадобится: 180 мягкого сливочного масла, 100 сахара, 8 г ванильного сахара или ванилина, 2 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Заранее подогрейте духовку и достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуре. Добавьте в миску сахара, масло, а также ванильный сахар и немного соли. Теперь все это нужно взбить миксером, пока у вас не получится пышная масса.
Сюда же добавьте одно яйцо целиком и один желток — белок понадобится вам позже. Еще раз взбейте тесто миксером в течение минуты. Если вы хотите получить печенье с начинкой, то сейчас — самое время добавить сюда ягоды, орехи или курагу. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, а потом приступайте к замешиванию тесту.
Тесто разделите на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Вернитесь к белку, который вы отделили ранее. В отдельную миску насыпьте сахара. Каждый шарик — будущее печенье — обмакните сначала в белок, а затем в сахар. Можно приступать к запеканию печенья в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки, как у мамы.
Полина Рагимова