Для души и тела
Тыкву по праву можно считать традиционным осенним ингредиентом. Сколько всего можно с ней приготовить: от пирогов до супов и даже напитков. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как сделать аппетитные оладьи при на основе тыквы и яблока.
Для приготовления вам понадобится: 150 г яблок, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 4 столовые ложки масла, 50 г сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры и 300 г тыквы.
Сначала нужно натереть тыкву и яблоки на крупной терке. Достаньте сковороду, выложите на нее тертые продукты толстым слоем. Теперь нужно залить смесь молоком и пассировать. Как только смесь будет готова, можно снимать сковороду с огня.
Добавьте сюда же 2 яйца, сахар, муку, а также лимонную цедру. Замесите тесто (оно должно получится густым) и приступайте к обжариванию оладий.
Подавайте выпечку к столу, поливая ее либо медом, либо джемом. А если вы предпочитаете диетический вариант, просто замените молоко на воду и уберите из рецепта яйца. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури.
Полина Рагимова