Суп на скорую руку
Есть супчик, на который у вас не уйдет уйма времени. Для него пригодятся самые простые ингредиенты, а самое главное — справится с ним даже начинающая домохозяйка. Рассказывает автор канала «Совет да Еда».
Для приготовления пригодятся вода — 1.6 — 1.7 литра, , картофель среднего размера — 4−5 клубней, морковь — 1 штука, смесь свежемолотых перцев (черный, душистый, розовый) — по вашему вкусу, зеленый лук свежий — небольшой пучок, другие специи: сушеный чеснок, паприка, прованские травы, говяжий бекон — 1 упаковка (190 г), луковица репчатая — 1 крупная головка, лавровый лист — 1−2 штуки, соль каменная — для корректировки вкуса, укроп свежий — несколько веточек.
Для начала разберемся с главноё особенностью этого супа. А именно — говяжий бекон. Просто выньте его и залейте в кастрюлю на 3-4 литра. После этого надо туда же залить холодную водичку.
Пока вода будет закипать — нужно приступить к овощам. Для начала очистите картофель и лук. Их нужно нарезать в виде кубиков. Морковку натираем на мелкой терке.
Когда вы увидите пузырьки в кастрюле — туда закидываем бекон. Его надо немного перемешать, чтобы ломтики отделились друг от друга.
После этого к бекону добавляем все овощи. ждите пока блюдо закипит во второй раз.
Теперь, на этом этапе, добавляю в смесь специи т перцы. Суп варю на слабом кипении 10 минуток. Всем приятного аппетита и не забудьте добавить зелень!
Ранее мы рассказывали, как варить перловку.
Аглая Морозова