Тыквенный чизкейк просто идеально подходит для посиделок в семейном кругу или для праздничного блюда
Многие даже не знают о том, что такой рецепт вообще есть. А для кого-то он может показаться слишком странным. Однако, чего бы не казалось — это получается невероятно вкусный пирог.
Для приготовления теста: яйцо, 70 грамм сахара, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Для начинки: 350 грамм тыквы, 120 грамм сахара, четверть чайной ложки соли, корица по вкусу, столовая ложка апельсиновой цедры, 120 грамм сахара, четверть чайной ложки соли и треть чайной ложки мускатного ореха.
Тыкву нарезаю в виде кубиков и на 5-7 минуток убираю в микроволновку. После этого жидкость сливаю, а из кусочков — делаю пюре.
Все ингредиенты для теста смешиваем в одной емкости. Далее, формирую будущую основу чизкейка с бортиками по 4 мм. Ненадолго уберите заготовку в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки, как у мамы.
Аглая Морозова