Обалденный пирог на бездрожжевом тесте: лучше не придумаешь — и детей за уши не оттащишь - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Обалденный пирог на бездрожжевом тесте: лучше не придумаешь — и детей за уши не оттащишь

07.10.2025, 06:12

Сытное блюдо, довольные дети

Этот пирог отлично подходит к столу в любом виде: если его только что достать из духовки или дать ему постоять в холодильнике. Канал Вкусная история делится рецептом домашней выпечки, от которой буквально текут слюнки.

Для приготовления вам необходимо иметь: 100 мягкого сливочного масла, половина чайной ложки соли, 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 400 грамм муки, 10 г разрыхлителя, а также начинка на любой вкус. Это может быть, к примеру, 300 г фарша, 300 капусты, 1 лук, 1 морковь и масло для обжаривания.

Чтобы слепить эластичное тесто, вам понадобится мягкое сливочное масло комнатной температуры и соль. Разотрите масло, добавьте к нему яйцо и белок, а вот желток нужно отложить до самого конца. Им мы будем смазывать поверхность пирога, чтобы он подрумянился.

Добавьте в тесто сметану, перемешайте, пока не получится однородная масса. Далее нужно просеять муку и разрыхлитель и приступать к замешиванию теста. Муку добавляйте постепенно. Общее время лепки составит 5-7 минут.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте его и убедитесь, что оно не слишком толстое — максимум 5 мм. Заранее обжарьте ингредиенты для начинки и выложите ее на одно тесто. Сверху положите другую и хорошенько защепите края.

Небольшая хитрость от опытных домохозяек: сделайте в центре пирога пару дырок, чтобы оттуда вышел пар. Осталось смазать пирог желтком, который предварительно нужно смешать с одной ложкой молока. Отправьте пирог в духовку на 30 минут — приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционное блюдо британской кухни. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит