Всему голова
Невозможно представить хорошее утро без аппетитного мягкого хлеба. И нет ничего лучше, чем домашний хлеб, такой свежий и ароматный. Канал Вкусная история рассказывает, как легко приготовить изделие дома — получится лучше, чем даже в самых дорогих пекарнях.
Для приготовления вам понадобится: 480 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 5 г сухих дрожжей, 400 мл воды, 40 г растительного масла.
Насыпьте в миску дрожжи и сахар затем залейте их теплой водой и активо перемешайте венчиком в течение 5-7 минут до тех пор, пока не активируются дрожжи. Сюда же добавьте соли и снова перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя муку.
Когда смесь будет готова, можно слепить из нее тесто. Делайте это силиконовой лопаточкой, а не руками, поскольку тесто для домашнего хлеба достаточно эластичное. Осталось залить тесто растительным маслом и снова тщательно перемешать.
Уберите тесто в теплое место и дайте ему настояться в течение одного часа. Хлеб запекается при температуре 220 градусов 10 минут. Потом температуру нужно снизить до 200 градусов и запекать еще 30 минут.
Ранее мы делились рецептом домашнего пирога.
Полина Рагимова