Этот питательный бульон спасет от простуды: не мясо, не овощи, а рыба — простой рецепт и огромная польза - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Этот питательный бульон спасет от простуды: не мясо, не овощи, а рыба — простой рецепт и огромная польза

09.10.2025, 23:03

Рыбный четверг

Этот рыбный бульон можно назвать золотым, поскольку в нем содержится такое большое количество полезных элементов, что иммунитет взлетит вверх. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, в чем его преимущества и как его приготовить.

Благодаря своему составу бульон на рыбе особенно богат йодом и омега-3 — это самые полезные жирные кислоты. Если вы страдаете от слабости в суставах и костях, то вам непременно нужно добавить это блюдо в свой рацион.

Рыбный бульон улучшает память, стабилизирует работу нервной системы, а также снижает уровень вредного холестерина. С ним вы снизите риск возникновения инфаркта и инсульта.

Чтобы приготовить отменный бульон из рыбы, вам понадобятся: рыба с головой, 1-2 крупные головы рыб и кости, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, фенхель, петрушка, лавровый лист (5 штук), 2 сухих перца чили, 150 мл белого сухого вина, половина чайной ложки тмина, кориандра, черного перца и морской соли.

Сначала нужно уложить в кастрюлю рыбу, овощи и засыпать их специями. Залейте содержимое 2 литрами холодной воды. Добавьте белого вина и приступайте к готовке. Бульон нужно довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и варить еще полчаса.

Чтобы избавиться от мелких частей, процедите содержимое через сито. Осталось добавить в бульон морской соли — и полезное блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние наггетсы. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит