Всего минутка — и готово
Если вам захотелось организовать уютные посиделки, но никаких десертов к чаю нет, то их можно (и нужно!) приготовить самим. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как быстро испечь замечательные печенья на кефире.
Для приготовления вам понадобится: 300 г муки, 130 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, треть чайной ложки соли и 80 мл подсолнечного масла.
Смешайте в миске все вышеперечисленные ингредиенты до тех пор, пока из них не выйдет однородная масса. Убедитесь, что тесто для печенья вышло достаточно мягким и не липким. Его необходимо убрать в морозильник на 20 минут. Благодаря такому шагу печенье выйдет рассыпчатым.
По истечении времени достаём тесто и делим его на порции. Каждый кусочек нужно раскатать, а затем опустить в сахар, но только одной стороной. Немного придавите его, чтобы сахар зафиксировался.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Как только появится золотая корочка, можно доставать выпечку и подавать к чаю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить спасительный рыбный бульон.
Полина Рагимова