Когда времени в обрез, этот рецепт всегда выручает
Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется минимум ингредиентов и самые простые продукты. Подавать это блюдо можно в качестве десерта. Будьте уверены, что гости и домашние оценят ваше мастерство, а все благодаря этому рецепту, которым поделился канал Совет да еда.
Для приготовления 3 порций нам понадобится: 2 больших яблока, 1 пачка 9% творога, небольшое куриное яйцо, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. манки с горкой. Начнём с начинки. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и манку.
Тщательно перемешайте — вот и начинка! Её можно приправить изюмом, ванилином или корицей. Яблоки можно использовать любые, хотя если выбрать более мягкие, то они приготовятся чуть быстрее.
У плодоножек срезаем небольшие части, а с нижней убираем выступающие, чтобы яблоки ровно стояли на тарелке. Нужно вырезать сердцевину и удалить семена с мякотью, а вот дно трогать не нужно.
Мякоть нужно убрать, чтобы затем положить творожную начинку. Делаем 6-7 проколов зубочисткой по кругу. Далее заполняем яблоки начинкой, кладём на тарелку, вливаем на дно 1 ст. л. воды и отправляем в микроволновку.
Разогреваем 5 минут и смотрим, не готово ли наше блюдо — это можно определить по мягкости яблок. Если они жестковаты, то стоит подождать ещё пару минут. Кстати, творожная начинка при готовности должна подняться и немного выйти наружу. Приятного аппетита!
Недавно мы публиковали рецепт вкуснейшего шашлычного соуса.
Виталий Морозов
Фото: Freepik