90% людей вообще никогда их не добавляли в супы
Большинство людей наверняка, и не подозревает, что эти ингредиенты способны «оживить» вкус привычного куриного бульона и сделать его ещё ярче. Имбирь и корица выступят в качестве естественных усилителей вкуса — никакой химии! Полезным советом поделились на канале Едим дома.
Корица придаст жидкости лёгкую остроту и неповторимый аромат, а имбирь сделает вкус бульона более глубоким и добавит едва уловимую сладость. Кроме того, корица полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Нужно нарезать ингредиенты тонкими ломтиками и отправить в кастрюлю за 20 минут до готовности супа.
Кстати, корица снижает уровень сахара, улучшает давление и положительно влияет на пищеварение. Если хотите сделать бульон ещё более насыщенным, добавьте немного яблочного уксуса. Конечно, не забудьте положить лавровый лист, майоран, душистый перец и перец горошком.
Шеф-повар Степан Алехин утверждает, что сделать суп насыщенным можно даже без мяса. Одно из главных правил его стоит поварить чуть дольше обычного. «В домашних условиях проварите 2-2,5 часа. Но запомните самое главное — бульон не должен кипеть!», — рассказывает мастер кулинарных наук.
А еще мы делились рецептом печеных яблок с творогом.
Виталий Морозов
Фото: Freepik