Рецепт запеченной курицы
Существует великое множество различных вариантов приготовления курицы, но один из них, не кривя душой, можно назвать бесподобным. Добавление кефира делает блюдо невероятно нежным при минимальном наборе продуктов. Кефир служит прекрасным маринадом, а все из-за кислоты, которая размягчает волокна мяса, делая его нежным, чем делится канал Совет да Еда.
Итак, курицу весом 1,5 кг. разрезаем на 11 кусков, хребет использовать не нужно. Все это посыпаем солью, молотым перцем и кладём в миску. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец, выжимаем рукой до появления сока и добавляем к курице.
Вливаем 500 мл кефира жирностью 3,2%. Чуть-чуть солим сверху и добавляем немного перца. Затем перемешиваем, накрываем и кладём в холодильник где-то на 4 часа.
Для более насыщенного эффекта можно подержать и до утра. Достаём курицу из кефирного маринада и кладём в форму. Лук не используем, но если хотите, его можно отжать и пожарить на сковороде.
Чтобы получилась аппетитная корочка, посыпьте мясо паприкой, распределив кистью по всем кусочкам. Запекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейшего куриного бульона.
Виталий Морозов
Фото: Freepik