Кости остаются крепкими, а кожа упругой
95-летний хирург, о котором шла речь на канале, рассказал, что он начинает день именно с этого продукта. Секрет его долголетия не в витаминах и различных добавках, а в желе и холодце, иногда он добавляет в рацион ложку натурального костного бульона. С возрастом организм теряет кальций, а кожа утрачивает привычную упругость. Полезной информацией поделились на канале О здоровом образе жизни, красоте и счастье.
Доктор объяснил, что зачастую люди «покупаются» на красиво «упакованную» тарелку, но абсолютно не понимают, в чем на самом деле нуждается их тело. В холодце и желе есть коллаген, аминокислоты и желатин, которые являются строительным материалом для организма.
Коллаген отвечает за прочность тканей и подвижность суставов. В случае его нехватки можно заметить как кожа становится не такой упругой, ногти начинают ломаться, да и общее состояние оставляет желать лучшего.
Рецепт «молодящего» блюда прост: нужно взять 1 кг говяжьих или куриных костей, 2 литра воды, немного соли, лавровый лист и морковь. Варить на медленном огне примерно 6-8 часов. В итоге получится густой и желеобразный бульон. Советуют хранить блюдо в холодильнике 3-4 дня. 95-летний мужчин каждый день съедает несколько ложек этого бульона.
Также предлагаем ознакомиться с материалом о пагубных привычках, которые вредят щитовидной железе.
Виталий Морозов
Фото: Freepik