Не удивляйтесь, если потом к вашему дому выстроится длинная очередь
Вы пробовали такие блюда, которые, в общем-то, совершенно простые, но после одной порции обязательно хочется «навернуть» ещё одну, а затем… И вставать из-а стола совсем не хочется.
Речь пойдёт о простом салате, который благодаря одной особенности можно назвать кулинарным открытием. Все дело в маринаде! Филе белой рыбы, традиционно готовящееся в воде, здесь томится в огуречном рассоле. В итоге рыба приобретает неповторимый и яркий вкус. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Нам потребуется: 800 г рыбы, 400 мл рассола огурцов, 3 яйца, 2 луковицы, майонез и чёрный перец — по вкусу, 1/3 ч. л. соли.
Нарезаем минтай на кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. После закипания варим в течение около 10 минут. Далее выключаем огонь и ждём, пока рыба полностью остынет в рассоле.
Рыбу нужно освободить от костей и нарезать на кусочки. Отварные яйца и лук мелко шинкуем. Лук, рыбу и яйца перекладываем в отдельную ёмкость, кладём чёрный перец и обязательно перемешиваем.
Достаём посуду для салата и делаем слои: сперва один, затем смазываем майонезом. В качестве украшения можно использовать томаты и укроп. Уверяем вас, что гости от такого блюда точно не останутся равнодушными! Приятного аппетита!
Недавно мы публиковали рецепт изумительных крылышек.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей










