Когда неохота долго возиться, но очень хочется сладкого
Десерты необязательно должны быть сложными и представлять из себя невообразимые многослойные структуры. Сегодня остановимся на домашнем варианте шоколадного сыра, в состав которого входит творог. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Итак, приготовьте эти продукты: 500 г. качественного творога, 50 г. сахара, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 20 г какао-порошка, 100 г. шоколада и 50 г. сливочного масла.
Берём творог, к нему добавляем сахар, соду и яйцо. Для нейтрализации содового вкуса рекомендуется использовать лимонную кислоту. Затем пробиваем массу до однородности. Кладём на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока творог не расплавится.
Далее кладём шоколад и какао-порошок и вновь перемешиваем. Потом можно выключать огонь, сдабривая десерт маслом. И уже теперь распределяем по ёмкостям, ожидая, пока сыр остынет и станет более густым.
Получаем невероятно насыщенный десерт, который восхитит домашних и гостей. При этом рецепт элементарен и, как видите, здесь не нужно «париться» над состоянием теста, подбором ингредиентов и часами колдовать на кухне.
Ранее мы рассказывали, какое блюдо в ресторанах является причиной заражения паразитами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









