С таким космическим блюдом Новый Год станет незабываемым
Вариантов приготовление салатов «Мимоза» не счесть. Преданные фанаты блюда готовы бросаться в самые жаркие дискуссии о том, что же добавить в салат: картошку, масло, морковку или сыр? Зачастую добавляют горбушу, лосось или сайру, хотя в Сети предлагаются и другие варианты.
А сегодня подробнее остановимся на классическом рецепте «Мимозы» , опубликованном на канале Life. Этот рецепт получил распространение аж в 1968 году! Подготовьте 5 яиц, 100 г полутвердого сыра, 1 луковицу, 1 банку рыбных консервов, 100 г. сливочного масла и майонез.
Для начала заморозьте сливочное масло. Яйца нужно отварить вкрутую: белки натираем в одной миске, а желтки — в другой. Открываем консервы и разминаем рыбу. Следите, чтобы рыба не была слишком сухой — в этом случае можно добавить немного жидкости.
Чистим лук, на тёрке трём сыр. Затем достаём масло из морозилки и тоже натираем с помощью мелкой тёрки. Далее формируем несколько слоёв салата (рекомендуется использовать кулинарное кольцо).
Сначала укладываем белки, сыр, часть рыбных консервов, затем — майонез, масло, лук и следующую половину рыбы. Завершающий штрих — майонез и желтки. Теперь можно накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. За это время салат пропитается и станет невероятно сочным.
Ранее мы публиковали рецепт домашней шоколадной пасты.
Виталий Морозов
Фото: Gemini Nano Banana









