Правда, бывают и исключения
По мнению психотерапевта Алексея Вилкова, самая удачная разница в возрасте для отношений составляет 5 лет, о чем рассказали на канале Аргументы и факты. Если разрыв будет выше, то, скорее всего, пара столкнётся с серьёзными разногласиями.
Специалист добавил, что мужчина желательно должен быть старше партнёрши. Как отмечает врач, чёткие рекомендации отсутствуют, но все-таки граница в 5 лет зачастую является базовой, определяющей развитие гармоничного союза.
Если пара находится в примерно одинаковом возрасте, то у них, как правило, больше точек соприкосновения, общих тем для обсуждений, ведь они из одного поколения, а значит, точно лучше поймут друг друга.
В противоположных случаях партнёры чувствуют возрастной разрыв. Возможно, кто-то и вовсе начнёт комплексовать из-за возраста. Сюда можно добавить и конфликты на почве несовпадения интересов.
Банально, если один из партнёров старше, то, вероятно, и уставать будет быстрее и лёгким на подъем его точно не назовёшь. В общем, такие браки имеют много подводных камней, которые на начальном этапе отношения не всегда бросаются в глаза.
Психотерапевт допускает и счастливые исключения, когда влюблённые настолько подходят друг другу, что способны справиться с возможными разногласиями и жить гармонично.
Ранее мы рассказывали о 5 признаках разрушающихся отношений.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









