Вам точно понадобится мясорубка
Вам знакомо то самое чувство, когда драники получаются удивительно румяными, сочными и не меняют внешний вид после охлаждения? Дело в том, что даже опытные хозяйки порой допускают ошибки в приготовлении. Именно это мы и хотим исправить и показать, как готовить драники, чтобы получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Деталями поделился канал В саду у Валентинки.
 
Во избежание пригорания советуют измельчить картофель при помощи мясорубки. Можно использовать и тёрку, но она должна быть с мелкими отверстиями. Если натирать на более крупных, то такой сочности не получится, да и сама картошка будет грубой.
 
Ваши драники не распадутся, если добавить крахмала — он в избытке присутствует в муке. Чтобы не было слишком много сока, то рекомендуют быстро натереть картофель и замесить тесто, а жарить лучше на двух сковородках.
В этом случае стоит воздержаться от яиц, ведь они делают структуру драников чересчур плотной. Ловите хитрый приём: для большей пышности добавьте гашёную уксусом соду. Благодаря ей драники увеличиваются в объёме и очень гармонично выглядят.
 
Некоторые совершают ошибку, когда жарят драники на слишком слабом огне. В итоге они просто впитывают масло, но остаются бледными и чрезмерно маслянистыми. Используйте средний огонь, и точно останетесь довольны результатом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарную шоколадную пасту.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал В саду у Валентинки










