Ваши драники достойны кулинарной премии: как сразить гостей идеальным блюдом — 3 хитрости для хозяек - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ваши драники достойны кулинарной премии: как сразить гостей идеальным блюдом — 3 хитрости для хозяек

30.10.2025, 06:01

Вам точно понадобится мясорубка

Вам знакомо то самое чувство, когда драники получаются удивительно румяными, сочными и не меняют внешний вид после охлаждения? Дело в том, что даже опытные хозяйки порой допускают ошибки в приготовлении. Именно это мы и хотим исправить и показать, как готовить драники, чтобы получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Деталями поделился канал В саду у Валентинки.
 

Во избежание пригорания советуют измельчить картофель при помощи мясорубки. Можно использовать и тёрку, но она должна быть с мелкими отверстиями. Если натирать на более крупных, то такой сочности не получится, да и сама картошка будет грубой.
 

Ваши драники не распадутся, если добавить крахмала — он в избытке присутствует в муке. Чтобы не было слишком много сока, то рекомендуют быстро натереть картофель и замесить тесто, а жарить лучше на двух сковородках. 

В этом случае стоит воздержаться от яиц, ведь они делают структуру драников чересчур плотной. Ловите хитрый приём: для большей пышности добавьте гашёную уксусом соду. Благодаря ей драники увеличиваются в объёме и очень гармонично выглядят.
 

Некоторые совершают ошибку, когда жарят драники на слишком слабом огне. В итоге они просто впитывают масло, но остаются бледными и чрезмерно маслянистыми. Используйте средний огонь, и точно останетесь довольны результатом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарную шоколадную пасту.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал В саду у Валентинки

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск