Многие упускают важный момент
Кажется, что нет ничего проще, чем просто сварить рис, но даже в этом случае возникают сложности. Например, кто-то считает, что крупу не нужно солить, однако эксперты придерживаются другого мнения. В незапамятные времена рис всегда подавали с соусами или рыбой, рассказывает автор канала Едим дома.
Самая частая ошибка
Часть людей привыкли солить рис перед самой подачей или в середине процесса. Это грозит разочарованием — гарнир получается крайне невкусным. Дело в том, что рис слишком медленно впитывает воду.
Если добавить соль в конце варки, то крупа банально не сможет вобрать в себя все ферменты. Исходя из этого, нужно солит рис в самом начале, возможно даже до отправления его в воду.
Опытные кулинары добавляют, что в Японии рис и соевый соус — главные товарищи. Помимо этого, крупу подают с обилием заранее поджаренных овощей и зелени. В этом случае даже соль не нужна, ведь соус прекрасно справляется с поставленной задачей.
Кстати, с макаронами работает похожая схема: их тоже желательно солить в самом начале и следить за количеством соли. Так, на 1 л. воды достаточно 7 г. соли.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить деньги, но устроить настоящий пир на Новый год.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









