Никогда еще так не готовила
Кабачки как только не едят, но мало кто задумывается, что можно даже торт из них «замутить». Рецептом поделились на канале Сладкий персик. Сторонники правильного питания могут обойтись и без майонеза, заменив его на греческий йогурт.
Подготовьте эти продукты: кабачок, 2 яйца, растительное масло, соль, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока, 180 г. муки, по 100 г. сметаны и майонеза, 1 ч. л. сухого чеснока, пучок укропа и помидоры черри.
Кабачок натираем на крупной тёрке, потом перемешиваем и кладём в сито. Когда влага уйдёт, добавляем яйца, разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем. Если получилось чрезмерно густое тесто — не беда. Всего-то нужно добавить чуть-чуть молока. Перед самой жаркой не забываем налить немного растительного масла.
А теперь поступаем по аналогии с блинами: разравниваем тесто на сковороде и следим, чтобы оно прожарилось с двух сторон. Для крема нужно смешать майонез, сметану, зелень, соль и чеснок. Далее начинаем собирать торт по классике: корж за коржом, а между ними — крем.
Сверху можете украсить томатами черри — получится очень эстетично и мило. Дайте настояться блюду в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
Недавно мы публиковали список блюд, которые сделают новогодний стол еще более ярким.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









