Десерт для всей семьи
Что предпринять, когда захотелось полакомиться тортом, но не хочется часами проводить время на кухне? Этот рецепт шоколадно-медового торта заставит облизываться ещё до первого кусочка. Кстати, готовится он на сковородке, а рецептом поделились на канале Евгения Полевская.
Нам потребуется: 120 г. сахара, 2 яйца, соль, 65 г. сливочного масла, 30 г. какао, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды 240 г. муки. Для крема нам нужно: 180 г. творога, 180 г. 20% сметаны, 400 г. 33% сливок и 100 г. сахарной пудры.
Для приготовления теста разобьём 2 яйца, добавив соль, какао-порошок и сливочное масло. Стоит положить сахар и мёд, чтобы придать торту насыщенность. Хорошо перемешиваем и ставим сотейник на огонь, продолжая работать венчиком.
Ждём, пока сахар не растворится. Не нужно дожидаться закипания. Когда масса немного нагреется, добавьте соду, после чего увидите, как жидкость начинает светлеть и становиться больше.
Нужно дать ей остыть, а через 20 минут всыпьте муку и делайте это до тех пор, пока масса не станет слишком густой. Затем переместите на коврик и вручную раскатайте тесто, а после слепите из теста шарики и поставьте в холодильник на час. Далее сформируйте коржи, обжарив на сковородке.-
Для крема смешайте творог и сметану, пробив их при помощи блендера. В отдельной посуде взбейте жирные сливки и положите туда сахарную пудру. Ну и после этого скрепляем кремом каждый отдельный корж. Лакомство готово!
Ранее мы сообщили, как приготовить идеальную говядину.
Виталий Морозов
Фото: Freepik








