Тайна обалденного пюре: секретная хитрость, которую не знают даже хозяйки с гигантским стажем — вот как нужно варить! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Тайна обалденного пюре: секретная хитрость, которую не знают даже хозяйки с гигантским стажем — вот как нужно варить!

03.12.2025, 06:07

Перед подачей я всегда добавляю один продукт

Кажется, будто в картофельном пюре просто невозможно облажаться. Действительно, что может быть проще, чем сварить картошку и потом растолочь её? А вы обращали внимание, что и в меню многих заведений не так часто можно встретить блюдо? 

А все потому, что его приготовление требует знания особых хитростей, о которых поведал автор канала Вдали от города.

Первое, на что нужно обратить внимание, — это сорт. Выбирайте картошку с высоким содержанием крахмала. Проверяем так: разрежьте пополам и посмотрите, склеиваются ли кусочки между собой. Если да, то этот картофель точно кандидат № 1.

Перед приготовлением важно следить, чтобы клубни были одинакового размера — они должны быть не крупнее куриного яйца. Равномерность поможет избежать недоваренных фрагментов, а значит, пюре получится более цельным. 

Это важно: всегда кладите картофель в холодную воду. Если закинуть в кипяток, получите развалившуюся массу, далёкую от идеала и ожиданий.

Когда картошка сварится, не нужно тут же давить её. Подождите несколько минут. Именно это является основой для идеального вкуса. Вместо блендера отдайте предпочтение стандартной толкушке. 

Сливочное масло экономить не стоит: хватит 100 граммов на кг. пюре. И вот наступает тот самый магический момент! Вливаем порцию горячего молока. Благодаря этому пюре превращается в благоухающее блюдо с невыразимым нежным вкусом.

Ранее мы публиковали рецепт чесночного маринада.

Виталий Морозов

Фото: PxHere

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск