Зря думаете, что котлетам не место на праздничном столе
Если вы думаете, что котлетам не место на праздничном столе, то спешим вас уверить: это блюдо не только уместно, но просто обязано занять одно из центральных мест в новогоднем меню. Если смешать свинину с говядиной, то получится неописуемая магия вкуса. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Итак, нам понадобится: 500 г. фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 картошина для фарша, соль и перец, панировочные сухари. Для начинки и соуса подготовьте: 2 картошки, панировочные сухари, 200 мл. воды, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, соль, травы и растительное масло.
Кладём фарш в подходящую ёмкость и добавляем клубень картофеля, предварительно измельчённый с помощью блендера. Помимо картошки, кладём зубчики чеснока и луковицу. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Если видите, что фарш немного жидковат, добавьте чуть-чуть панировочных сухарей. 2 клубня картофеля нарезаем на брусочки, далее берём фарш и формируем котлеты. Не забываем обвалять в сухарях. Отправляем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
После этого кладём котлетки в кастрюлю, добавляя любимые специи и перец с сушёным базиликом, и все перемешиваем. Томим на огне где-то минут 15. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата со шпротами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









