Вкусно, просто и полезно
Тяжело представить Новый год без традиционного блюда российской кухни. Холодец не только невероятно аппетитный, но также богат коллагеном и оказывает положительное влияние на состояние здоровья. О целебных свойствах холодца рассказывает портал «7дней».
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов холодца. Кто-то любит делать его из говяжьего или свиного бульона, кто-то предпочитает курицу. В традиционном холодце из говядины и свинины содержится большое количество витамина А, которое поддерживает здоровье глаз и высокий иммунитет. Поскольку в холодце также содержатся витамины группы В, он помогает восполнить запасы полезных веществ: калия, магния и др.
Если вы страдаете от болезней, связанных с суставами, или жалуетесь на повышенный гемоглобин, слабое зрение и боли в пояснице, то обязательно стоит добавить в рацион холодец. При этом надо помнить и о негативной стороне. Холодец — это не панацея. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, заболевания печени или подагра, то стоит минимизировать или полностью отказаться от потребления этого продукта.
Холодец нужно есть небольшими порциями, поскольку он довольно калорийный и может привести к появлению лишнего веса. Для любителей диетических продуктов лучше обратить внимание на холодец из индейки или курицы. В нём всего от 80 до 130 калорий на 100 грамм продукта.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную кашу без комочков.
Полина Рагимова
FreePik








