Покоряет сердца
Гарнира проще и вкуснее, чем жареная картошка с грибами, пожалуй, не найти. Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и ароматным, попробуйте приготовить его по рецепту, которым поделился канал Розовый баклажан.
Для приготовления вам понадобится: 800 грамм картошки, 400 грамм грибов, 150 грамм моркови, 200 грамм лука, 6 зубчиков чеснока, 50 грамм сыра, соль, перец.
В этом блюде два основных ингредиента — грибы и картофель. Картошку нужно отварить в мундире, а затем порезать крупными кусочками. Грибы отправляем на сковородку. Сюда же добавляем морковь, тёртую соломкой, полукольца лука и порубленный чеснок. Обжариваем овощи с грибами в течение 15 минут на растительном масле до готовности.
Овощную смесь нужно заправить солью и перцем и подержать ещё немного. На сковородку выкладываем очищенную от кожуры варёную картошку, предварительно разрезанную на крупные части. Гарнир готовится 3 минуты.
Финальный штрих — это тёртый сыр, который сделает блюдо более нежным. Обжариваем его ещё 2 минуты, и на этом нежная картошка с ароматными грибами готова.
Ранее мы поделились рецептом запечённого рыбного филе.
Полина Рагимова








