Эта пища укрепляет иммунитет
В России спрос на корейские блюда увеличивается с каждым годом. В связи с этим многие ценители паназиатской кухни наверняка слышали о кимчи, а возможно, имели возможность отведать.
Овощи, смешанные с острыми специями, не только радуют вкусовые рецепторы, но и служат профилактическим средством от напасти сезонных заболеваний, свидетельствуют на канале Едим дома.
Корейские учёные выяснили, что кимчи положительно влияет на работу иммунной системы. Если употреблять блюдо регулярно, защитная система организма будет совершенствоваться и учиться в кратчайшие сроки уничтожать всевозможные бактерии и вирусы.
В результате ответ иммунной системы оказывается более целенаправленным и при этом не вредит соседним тканям. Кимчи запускает работу защитных клеток и регулирует повышенную реакцию иммунитета, подчёркивает доктор Ву Джэ Ли.
Дело в том, что агрессивное воздействие иммунитета может привести к цитокиновому шторму — опасной форме поражения, приводящей к проблемам со здоровыми тканями в организме.
Российский иммунолог Андрей Продеус отметил, что кимчи полезен благодаря большому содержанию витамина K. Этот важный фермент ускоряет усвоение кальция в организме и является профилактикой остеопороза.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку под шубой с рекордно низкой калорийностью.
Виталий Морозов
Фото: norikko/Shutterstock/Fotodom









