Даже первый опыт окажется фантастическим
Этот пирог под силу даже тем, кто ни разу их не пёк или делал это крайне редко. Приготовьте эти ингредиенты: 200 г. миндальной муки, 250 г. пшеничной, 300 г. сахара, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 50 г. какао-порошка, вода, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. 9% уксуса. Рецепт опубликован на канале фуд-блогера Натальи Калниной.
Итак, в миску добавляем 200 г. пшеничной муки, смешав с аналогичным количеством миндальной. Затем добавляем соду, какао-порошок, воду и 150 мл. масла. Не забудьте все это тщательно перемешать, а также добавить 9% уксус, чтобы убрать вкус соды в тесте.
Если консистенция будет чересчур жидкой, всыпьте ещё чуть-чуть муки. Далее перелейте это в отдельную ёмкость, застелив бумагой для выпечки. Выпекать рекомендуется при 180 градусах. Обычно для приготовления хватает 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
Для украшения верха пирога сделаем глазурь. Для этого в тарелке смешайте 3 ст. л. сахарной пудры, просейте какао-порошок и добавьте 1 ст. л. крахмала. Перемешивая, постепенно вливайте воду.
Всего через 2 часа глазурь на пироге застынет, а ещё она по-особенному блестит. Кстати, уксус стоит добавлять непосредственно перед духовкой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом новогоднего салата с ананасами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









