Придерживайтесь последовательности
В новогодние праздники кажется, будто желудок достигает невообразимых размеров, а вместе с тем хочется попробовать всего и сразу. Эндокринолог Мария Калошина заявила, что нужно придерживаться определённых пищевых правил, чтобы не вызвать проблем с желудком.
Лучше всего начинать застолье с холодных закусок. Тарталетки и канапе подготовят организм к более жирным блюдам. Эксперт подчёркивает, что идеальным вариантом станут рыбные, а следом мясные закуски. Морепродукты легко усваиваются пищеварительной системой.
Минут через 20 можно пробовать горячее и овощи. А к концу посиделок за столом — чай с десертами или какао. Традиционно к холодным закускам прилагаются напитки с низким содержанием алкоголя.
В праздничную ночь допускается небольшое количество шампанского или вина в начале застолья, но нужно быть особо внимательным, ведь опьянение происходит гораздо быстрее на голодный желудок.
Доктор медицинских наук Марият Мухина отметила, что наиболее подходящее время для праздничных застолий составляет около 4 часов. Делайте перерывы между блюдами хотя бы около получаса и не наедайтесь менее чем за пару часов до сна. Так увеличивается риск изжоги и дискомфорта.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарики к чаю по бабушкиному рецепту.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











