Техника «недосол — проба — досол»: почему шеф-повар Денис Перевоз солит суп за 15 минут до готовности — и вам рекомендует - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Техника «недосол — проба — досол»: почему шеф-повар Денис Перевоз солит суп за 15 минут до готовности — и вам рекомендует

13.12.2025, 21:04

Соляной баланс

Многие хозяйки задаются вопросом, когда именно нужно добавлять соль в суп. Ответ на него знает шеф-повар Денис Перевоз, рекомендациями которого поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Как считает эксперт, если добавить соль, когда бульон только варится, это поможет создать гармоничный вкус между его компонентами: овощи и мясо соединяются воедино благодаря соли. Если же налить суп в тарелку и посолить его только после этого, тогда будет казаться, что главным компонентом блюда является соль, и естественная гармония исчезнет.

Шеф-повар Денис Перевоз сравнивает соль со своеобразным интегратором, который превращает бульон в настоящую композицию.

Все же солить суп можно и отдельно. Этот способ подойдёт тем, кто предпочитает контролировать вкус своей порции. Кроме этого, такой подход поможет сократить потребление соли.

Шеф-повар Перевоз предлагает использовать технику «недосол — проба— досол». Для начала суп нужно варить с небольшим количеством соли. Добавьте туда не больше, чем щепотку, если используете пресные продукты. За 15 минут до окончания варки продолжайте солить. Делайте это постепенно. Этот способ используют профессиональные шеф-повары в крупнейших ресторанах.

Я сама воспользовалась этим советом, и могу сказать, что теперь бульон получается отменным на вкус. Он достаточно насыщенный, но при этом не кажется, будто в нем одна только соль.

Ранее мы рассказывали, какие продукты провоцируют гипертонию. 

Полина Рагимова

FreePik 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск