Соляной баланс
Многие хозяйки задаются вопросом, когда именно нужно добавлять соль в суп. Ответ на него знает шеф-повар Денис Перевоз, рекомендациями которого поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Как считает эксперт, если добавить соль, когда бульон только варится, это поможет создать гармоничный вкус между его компонентами: овощи и мясо соединяются воедино благодаря соли. Если же налить суп в тарелку и посолить его только после этого, тогда будет казаться, что главным компонентом блюда является соль, и естественная гармония исчезнет.
Шеф-повар Денис Перевоз сравнивает соль со своеобразным интегратором, который превращает бульон в настоящую композицию.
Все же солить суп можно и отдельно. Этот способ подойдёт тем, кто предпочитает контролировать вкус своей порции. Кроме этого, такой подход поможет сократить потребление соли.
Шеф-повар Перевоз предлагает использовать технику «недосол — проба— досол». Для начала суп нужно варить с небольшим количеством соли. Добавьте туда не больше, чем щепотку, если используете пресные продукты. За 15 минут до окончания варки продолжайте солить. Делайте это постепенно. Этот способ используют профессиональные шеф-повары в крупнейших ресторанах.
Я сама воспользовалась этим советом, и могу сказать, что теперь бульон получается отменным на вкус. Он достаточно насыщенный, но при этом не кажется, будто в нем одна только соль.
Ранее мы рассказывали, какие продукты провоцируют гипертонию.
Полина Рагимова
FreePik









