Тот самый пирог из СССР: всего полчаса и готово — гости точно оценят - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Тот самый пирог из СССР: всего полчаса и готово — гости точно оценят

05.09.2025, 08:34

Те, кто рос в СССР точно почувствуют ностальгию

В то время очень популярен был пирог с вареньем, в котором использовалось песочное тесто. Именно начинка в виде черной смородины получается особенно вкусной.

Скорее записывайте рецепт. Рассказывает автор канала «Розовый баклажан».

Для приготовления вам пригодятся: чайная ложка разрыхлителя, яйцо, 8 грамм ванильного сахара, 200 грамм варенья, сахарная пудра. 300 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара и 2 столовые ложки сметаны.

Для начала муку смешиваю с разрыхлителем, после этого к ним добавляю масло. Предварительно нарезаем его в виде кубиков.

Перемешиваем тесто до состояния крошки. Теперь в отдельной емкости перемешиваю яйцо, сметану, обычный и ванильный сахар.

После этого соединяем обе смеси вместе. Делю его на две части, равные по размеру. После этого оставляю в морозилке на часик.

Противень я застилаю пергаментом. После этого нужно одну из частей натереть на терке. Теперь раскладываем все по противню.

Осталось выложить часть варенья. После этого другую часть теста наприте сверху на мелкой терке.

Выпекать надо, примерно, 25-30 минуток при температуре 180. Всем приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом беляшей.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск